LA BRASSERIE ARTISANALE

La Brasserie

 

Créée en 2019, elle est basée en sud Gironde, à Castillon de Castets aux bords du canal du midi. La brasserie propose des bières raffinées de styles différents. Ses inspirations sont multiples notamment orientées sur la culture anglo-saxonne et allemande.

 

Elle est sans cesse dans la recherche et la découverte de nouvelles variétés. La brasserie cherche à être dynamique en s’impliquant sur le territoire au travers des acteurs locaux (restaurants, épiceries, divers évènements...etc). Elle porte aussi un grand intérêt à une démarche écologique, comme notamment la certification bio de ses produits et la valorisation de ses drêches auprès d'un élevage de porcs noir gascons, élevés en plein air dans la région (La ferme de Paumet).

 

Sans cesse en recherche de développement, elle est installée depuis maintenant 2 ans dans ses nouveaux locaux.  Le domaine Larose abrite un vieux séchoir à tabac fraichement rénové, lieu de production de la brasserie, ainsi qu'une grange type ferme bazadaise en cours de réhabilitation, qui accueillera la partie stockage et un lieu de réception rustique. Tout cela dans un soucis de valoriser le patrimoine local et de permettre des visites plus encadrées et intimistes.

De nouveaux projets sont également en cours comme la future micro houblonnière qui est en phase de test cette année, pour apporter une démarche pédagogique lors des visites et réaliser des bières de série encore plus complexes.

 

Notre volonté est de rassembler les gens autour de valeurs communes : Le goût, la culture, la nature et le sport.

 

 

Mathieu

Brasseur 

 

Aux commandes de la brasserie artisanale Gibbon, Mathieu Roulland a eu l'occasion de se former dans différentes brasseries, notamment à l’étranger. 

Il découvre le monde de la bière en Nouvelle Zélande en brassant avec un retraité Australien et poursuit son aventure en Gironde dans la brasserie KM5. Il décide de peaufiner son apprentissage en Allemagne pour découvrir de nouvelles façons, plus traditionnelles de brasser. 

De retour en France il se donne le pari de créer une brasserie à son image, la brasserie Gibbon.

Quand il n'est pas sur une plage entrain de surfer, vous pouvez le retrouver au milieu des sacs de malts et des cuves de la brasserie.

Il s'efforce avec passion de vous concocter des produits gourmands et travaillés.


Rémi

Responsable commercial

 

Premier collaborateur de la brasserie, Rémi a rejoint l'équipe Gibbon afin d'apporter son soutien et son expertise à Mathieu sur la partie commerciale. Fort de plusieurs expériences dans différents secteurs d'activités, il a pour but de structurer l'offre et d'apporter une vision nouvelle, enrichie par plusieurs voyages en Europe ainsi que par ses expériences personnelles.

Bon vivant, passionné de sport et de bon gueuleton entre amis, Rémi vient apporter toute son énergie et son dynamisme pour vous faire découvrir et vous conseiller sur toutes les prochaines nouveautés de votre brasserie préférée.

Ne le lancez surtout pas sur les derniers résultats sportifs de votre club préféré, vous n'en avez pas fini.